CAN 2024 :la Namibie surprend d’entrée les Aigles de Carthage

La scène de la Coupe d’Afrique des Nations 2024 nous offre déjà son lot de surprises et d’exploits, avec la Namibie qui a créé l’histoire en remportant son premier match dans ce prestigieux tournoi. Face à une équipe tunisienne en manque d’inspiration, les Namibiens ont été entreprenants et ont été récompensés en toute fin de rencontre, marquant ainsi une victoire mémorable de 1-0.

Cette victoire constitue un moment historique pour la Namibie, qui a ainsi signé son premier succès en quatre participations à la CAN. À l’inverse, la Tunisie, considérée comme l’une des favorites, a connu une grosse contre-performance, affichant une stérilité offensive préoccupante.

La rencontre a révélé une Namibie déterminée et vivace, mettant en difficulté la défense tunisienne par des projections rapides vers l’avant. Pendant les 90 minutes de jeu, les Tunisiens ont semblé en manque d’idées et ont échoué à contrer les assauts constants de leurs adversaires.

Durant la première période, la Tunisie a montré une méforme inquiétante, se distinguant principalement par son inefficacité offensive. Malgré une occasion précoce avec une tête de Khenissi repoussée par le gardien namibien, la prestation des Aigles de Carthage était en deçà de leurs standards.

Le deuxième acte a vu les Namibiens maintenir la pression, cherchant à débloquer le score. Des occasions dangereuses ont été créées, notamment par Shalulile et Deon Hotto. Ce dernier, à deux minutes de la fin du temps réglementaire, a inscrit le but décisif en coupant un centre précis de Bethuel Muzeu, entrant ainsi dans l’histoire du football namibien.

La Namibie, avec cet exploit historique, s’affirme comme un adversaire à prendre au sérieux dans cette compétition. La question qui se pose désormais est de savoir si cette aventure exceptionnelle se poursuivra.

Le prochain défi pour les Namibiens sera contre l’Afrique du Sud, une rencontre qui sera attendue avec impatience pour voir si cette équipe peut maintenir sa dynamique positive et continuer à créer la surprise à la CAN 2024.