CAN 2024 : voici le calendrier complet des huitièmes de finale

La 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), qui se déroule en Côte d’Ivoire, a atteint la phase du deuxième tour avec 16 équipes qualifiées pour les huitièmes de finale du tournoi sur les 24 équipes qui ont commencé la compétition.

Le Cap-Vert et la Guinée équatoriale sont les équipes qui ont choqué le monde du football puisqu’elles ont toutes deux terminé en tête de leur groupe respectif.

Cependant, l’élimination des Black Stars du Ghana a choqué la communauté du football, en particulier la façon dont ils jettent le billet contre le Mozambique.

L’élimination de l’Algérie a également été un choc après le fait qu’elle ait été championne en 2019, on aurait pu s’attendre à ce qu’elle se qualifie au moins pour les huitièmes de finale de la compétition.

Quelles équipes se sont qualifiées pour les huitièmes de finale ?

Prédictions

Les soi-disant petites équipes de la compétition ont montré qu’elles se coucheraient et laisseraient les géants les piétiner. Il y a eu des performances incroyables, le Cap-Vert et la Guinée équatoriale méritent d’être mentionnés comme l’une des équipes qui peuvent aller jusqu’aux dernières étapes du tournoi.

Voici les équipes qui ont d’énormes chances de se classer aux huit dernières places.