Inter Miami : Lionel Messi brille dès son premier match en inscrivant un but ! (Vidéo)

Lors de sa première apparition avec l’Inter Miami, Lionel Messi a offert une victoire éclatante aux Floridiens ce vendredi en Leagues Cup, en marquant un coup franc magnifique dans les dernières minutes du temps additionnel.

Après deux saisons plutôt insignifiantes sur le plan sportif au PSG, Lionel Messi a traversé l’océan Atlantique pour rejoindre l’Inter Miami.

Ce club de Major League Soccer est détenu par David Beckham, où d’autres anciennes gloires du FC Barcelone telles que Sergio Busquets et Jordi Alba ont également rejoint pendant ce mercato estival.

Après tout l’engouement suscité par l’arrivée de l’un des meilleurs joueurs de football de tous les temps, l’heure est venue de passer à la compétition.

Des rumeurs circulaient selon lesquelles “La Pulga” pourrait faire son apparition en cours de match lors de la rencontre de Leagues Cup ce vendredi contre l’équipe mexicaine de Cruz Azul.

Une promesse tenue. À la 54e minute, les 20 000 spectateurs présents au DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale ont pu assister aux entrées simultanées du légendaire numéro 10 et du milieu de terrain espagnol, Sergio Busquets.

Malheureusement, ces renforts n’ont pas pu empêcher l’égalisation du club de Mexico, marquée par l’international aztèque, Uriel Antuna (1-1, 65e).

Cependant, cette contrariété s’est finalement avérée sans conséquence pour les Floridiens, car la magie de Lionel Messi a opéré en fin de match.

D’un coup de baguette, celle-ci s’est matérialisée par un coup franc somptueux, dont il est le seul à détenir le secret.

Positionné en plein axe à 20 mètres des buts, il a contourner le mur mexicain et logé le ballon dans la lucarne gauche, offrant ainsi la victoire à l’Inter Miami à la dernière minute du temps additionnel (2-1, 90e+5).

Une première féérique pour l’ancien joueur du FC Barcelone. De plus, l’Inter Miami a également réussi une entrée en matière brillante dans l’édition 2023 de la Leagues Cup, une compétition qui réunit exclusivement des clubs américains et mexicains, répartis en quinze poules de trois équipes.

Le septuple Ballon d’Or et ses coéquipiers sont actuellement en tête du groupe 10. Sur le plan individuel, l’Argentin a marqué ce vendredi son 700e but en dehors des penaltys, établissant ainsi un record mondial.

De plus, ce scénario rappelle celui du 19 février dernier au Parc des Princes, où le PSG avait battu Lille (4-3) dans le temps additionnel grâce à un autre coup franc de Lionel Messi.

Football: Lionel Messi surpris par un baiser inattendu d’un fan enthousiaste à Miami (Vidéo)