Comment voir la photo de profil d’une personne qui vous a bloqué sur WhatsApp ?

WhatsApp a révolutionné la messagerie instantanée. On l’utilise au quotidien pour discuter en temps réel, même à l’autre bout du monde, pour passer des appels, partager des contenus divers. On peut même utiliser un compte sur deux mobiles simultanément !

Evidemment, il n’y a pas que des avantages, il y a aussi l’inconvénient de se faire bloquer par certaines personnes sans être prévenu. Cela fait partie du jeu ! Mais étrangement, cette application semble compatir avec ses utilisateurs : elle déborde de fonctions astucieuses pour contourner certains désagréments.

Même si vous avez été banni d’une liste de contacts, vous pourrez toujours assouvir votre curiosité en allant checker la photo de profil de celui ou celle qui vous a bloqué. La politique de WhatsApp est claire : vous ne pouvez pas voir les informations de la dernière connexion, si ladite personne est en ligne ni ses mises à jour de statut.

En revanche, via une petite technique méconnue, vous pourrez tout de même continuer à voir la photo de profil de ce contact. En prime, pour activer cette option, vous n’aurez même pas besoin de télécharger une application quelconque.

Comment ça marche ?

Pour appliquer cette astuce, vous devez suivre quelques petites étapes, qui ne vous prendront que quelques minutes.

En prime, il est important de soulever qu’une fois cette astuce effectuée, il sera également possible d’écrire des messages à cette personne, même si seul l’administrateur pourra voir ses réponses.

Demandez à un ami ou à un proche de créer un groupe WhatsApp et d’inviter cette fameuse personne qui vous a bloqué.
Demandez à votre ami de vous ajouter en tant qu’administrateur du groupe.
Éliminez au fur et à mesure tous les participants du groupe, sauf l’utilisateur qui vous a bloqué. N’oubliez pas d’activer le paramètre qui dévoile votre photo de profil à tout le monde, hormis vos contacts habituels.
Après avoir effectué ces étapes, vous pourrez voir à la fois la photo de profil et envoyer des messages à cette personne. Si malheureusement cela ne fonctionne pas, vous pourrez alors demander à votre ami de faire une capture d’écran de la photo pour vous l’envoyer.
Gardez à l’esprit que si cette personne refuse de discuter avec vous et qu’elle quitte le groupe, vous ne pourrez plus rester en contact avec elle.

Bloquer ou supprimer un contact est devenu un moyen facile et courant pour éviter de communiquer avec certaines personnes. C’est aussi la meilleure option pour préserver sa vie privée et ses informations personnelles. Mais, dans la mesure où WhatsApp ne nous avertit pas d’un éventuel blocage, comment peut-on le deviner?

Concernant ce réseau social, il existe une série d’indicateurs pour découvrir si un contact a été bloqué par un autre. Par exemple, si vous êtes en ligne et que vous ne pouvez voir ni sa photo de profil ni l’heure de sa dernière connexion, ce contact vous a peut-être bloqué.

Cependant, il est également possible que cette personne a configuré son profil de manière volontaire afin que personne ne puisse voir ses informations. Donc le doute reste entier !

Toutefois, il existe 3 autres façons plus claires pour dissiper vos doutes :

Pour ce faire, envoyez simplement des messages à ce contact qui vous a éventuellement bloqué. Si vous constatez qu’il ne reçoit qu’une seule coche grise (indiquant le message envoyé) durant une longue période, sans jamais se dédoubler ni virer au bleu, alors il est fort probable que le blocage est d’actualité.

Autre indicateur important : si l’application WhatsApp elle-même ne vous permet pas de passer un appel à cette personne. Plus de doute à l’horizon !

Enfin, vous pouvez également essayer d’ajouter cet utilisateur à n’importe quel groupe pour voir si WhatsApp vous le permet ou non. En cas de réponse négative, et s’il remplit déjà les autres conditions, cela signifie clairement qu’il vous a bloqué.