« Mode secret » de WhatsApp : voici comment utiliser la nouvelle fonctionnalité

WhatsApp a récemment publié une nouvelle fonctionnalité appelée Mode secret. L’entreprise qui dépasse les 140 millions de comptes actifs disposera désormais d’un nouvel outil pour améliorer encore la sécurité des utilisateurs de la plateforme.

Si vous voulez savoir à quoi sert ce nouvel outil et comment il fonctionne, lisez la suite et profitez au maximum des avantages de cette nouveauté.

Nouvel outil WhatsApp: Qu’est-ce que le « Mode secret »?

Selon WABetaInfo, la nouvelle fonctionnalité de l’application est testée en version bêta pour Android 2.23.8.2. La fonction permet aux utilisateurs de bloquer les conversations via un mot de passe, soit une empreinte digitale ou un code PIN.

L’objectif de WhatsApp est de fournir une double couche de sécurité pour les conversations confidentielles. Ainsi, il est possible de garder les messages les plus discrets et sécurisés à ceux qui ne sont pas autorisés.

L’outil peut être utilisé pour les conversations privées et de groupe. Il suffit de regarder les paramètres de chat et d’activer la méthode de sécurité pour définir le type de mot de passe.

Comment fonctionne le mode secret ?

La nouvelle fonction WhatsApp peut effectuer le blocage d’un chat ou d’une conversation à partir de l’application. Il est également utile pour les messages de groupe ou individuels. L’utilisateur met un mot de passe grâce à une action pratique, sécurisée et très simple sur les données de son contact.

Ainsi, l’utilisateur peut choisir la méthode de sécurité qu’il souhaite mettre sur un chat spécifique. Lors de la participation à une conversation, l’application demandera le mot de passe ou l’empreinte digitale de l’utilisateur. Lorsque vous activez cette nouvelle fonction, la conversation n’apparaît qu’après avoir entré les informations demandées.

En bref, le but de WhatsApp est de protéger la confidentialité des conversations des utilisateurs. Ainsi, une tierce personne ayant accès à votre application ne pourra pas rejoindre vos conversations personnelles ou de groupe.

Autrement dit, si quelqu’un entre dans le chat ou si l’utilisateur lui-même oublie son mot de passe, le messager demandera la suppression de la conversation. Pour ceux qui utilisent l’application pour une activité professionnelle, la fonction est très valable pour protéger les données sensibles.

En outre, beaucoup de gens ont des conversations confidentielles et ne veulent pas partager avec quelqu’un d’autre, c’est donc un outil qui peut être très utile à diverses fins.

Aussi parce qu’il arrive parfois que votre téléphone portable soit exposé et finisse par révéler des informations confidentielles, que ce soit professionnelles ou personnelles par erreur.

Par conséquent, les utilisateurs auront à leur disposition une couche supplémentaire de sécurité dans leurs interactions. Cela peut être très utile dans votre quotidien et améliorer bien sûr votre expérience avec l’application.

Dans le cas des administrateurs de groupe, par exemple, cette fonction peut aider à contrôler les chats, car il est possible d’améliorer les conversations et les interactions avec les groupes WhatsApp.

En plus de cette fonction, il existe encore d’autres outils qui sont en phase de test par les développeurs de l’application, tels que:

  • Aperçu des liens;
  • Modifier les messages envoyés;
  • Couper le son des appels inconnus.