CAN 2024 : Les Aigles surclasse l’Afrique du Sud

Le Mali a marqué un triomphe impressionnant avec une victoire de 2-0 contre l’Afrique du Sud dans le groupe E de la Coupe d’Afrique des Nations 2024. Les Aigles ont démontré leur détermination et leur habileté offensive.Ils finissent par concrétiser leurs efforts grâce à des buts de Hamari Traoré et Lassine Sinayoko en seconde période.

Dès les premières minutes, le Mali a affiché ses ambitions avec des attaques audacieuses. Les aigles ont dominé avec la possession et ont exercé une pression constante. L’Afrique du Sud a été confrontée à un gardien malien, Djigui Diarra. Il a contrecarré les tentatives dangereuses de Percy Tau.

Le moment crucial de la première période a été le penalty accordé à l’Afrique du Sud à la 17e minute. Cependant, Percy Tau a raté l’occasion de donner l’avantage, envoyant le ballon au-dessus de la transversale. Les gardiens Diarra et Williams ont été les héros de la mi-temps, réalisant des arrêts cruciaux.

La première période a été caractérisée par un jeu ouvert et rapide, avec des phases de possession équilibrées. Bien que les deux équipes aient créé des opportunités, le manque de finition a maintenu le score vierge à la pause.

Au retour des vestiaires, le Mali a maintenu une pression offensive, récompensée à la 60e minute par Hamari Traoré. Suivi par Lassine Sinayoko, qui a doublé l’avantage six minutes plus tard. Les Sud-Africains ont tenté de réagir, mais le Mali a continué à dominer. Les changements tactiques en fin de match ont consolidé la victoire.

Cette victoire place le Mali en position favorable dans le groupe E, soulignant leur force offensive et solidité défensive. Les Aigles, sous la direction d’Eric Chelle, ont envoyé un message fort à leurs adversaires dans la compétition. En revanche, l’Afrique du Sud devra se ressaisir pour les prochains matchs. Ce triomphe du Mali à la CAN 2024 reste gravé comme un témoignage de leur détermination. Cela montre qu’il pourront briller dans ce tournoi prestigieux.